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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Gratin de brocolis à la béchamel

 


Temps Préparation: 5 min
Cuisson: 20 min

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de brocoli
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • 1 pincée de muscade
  • 50 g de gruyère râpé


Préparation:

  • Laver le brocoli. Séparer les bouquets des tiges
  • Dans une casserole d'eau bouillante salée faire cuire le brocoli 7 à 10 mn (ou bien 5 mn à la vapeur) puis l'égoutter
  • Dans une casserole préparer une sauce Béchamel avec beurre, farine, lait et la muscade
  • Préchauffer le four à 210°
  • Répartir les bouquets de brocoli dans le plat à gratin légèrement graissé
  • Recouvrir de sauce. Saupoudrer de gruyère râpé et faire gratiner au four 10 à 15 mn environ

 

 

Source: La cuisine d'Annie
 

 

 

 

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