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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

La crâss djotte selon sa confrérie houffaloise
Écrit par :Marie-Hélène Dourte
La recette de la crâss djotte telle qu'elle a été confiée à Marie-Hélène Dourte par la confrérie houffaloise
 

 

Ingrédients, pour 4 personnes :

  • un beau chou vert
  • 300 gr de lard de poitrine salé
  • deux oignons
  • une bonne noix de beurre
  • bouillon pour la cuisson
  • sel - poivre.


Préparation:

  • Enlever le trognon ainsi que les premières feuilles du chou.
  • Le découper en le ciselant en fines lanières.
  • Le blanchir à découvert dans de l’eau légèrement salée pendant 10 minutes.
  • Bien égoutter.
  • Couper en fins bâtonnets le lard salé et le faire fondre dans une poêle.
  • Faire blondir les oignons hachés avec un peu de beurre et réserver pour plus tard.
  • Placer le chou blanchi dans une marmite allant au fouir.
  • Mouiller avec du bouillon , couvrir et laisser cuire doucement à couvert pendant 1h30.
  • Vérifier l’appoint de cuisson.
  • Réchauffer la préparation des lardons et d’oignons et verser sur le chou bien chaud.
  • Rectifier l’assaisonnement en poivrant éventuellement.

 


Léger et digeste

 

 

 

 

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