La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Courgettes à la crème
 

 

Ingrédients: (4 personnes)

  • 4 courgettes
  • 1 tête d'ail frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 150 gr de fromage râpé au choix
  • 20 cl de crème épaisse de Normandie 30% de matière grasse
  • sel, poivre, noix de muscade


Préparation:

  • Nettoyer l'ail et le couper en petits morceaux
    Éplucher les courgettes et les couper en rondelles de +/- 0,5 cm
  • Placez-les dans un plat allant au micro-ondes
    Ajoutez 2 tasses d'eau
  • Faire cuire +/- 12 minutes au micro-ondes
  • Égouttez les courgettes
  • Prenez une grande poêle
  • Faites-y revenir les morceaux d'ail dans l'huile d'olive
  • Ajoutez les courgettes
  • Laissez mijoter quelques minutes
  • Ajoutez la crème et la noix de muscade
  • Salez et poivrez
  • Mélangez délicatement
  • Prenez un plat allant au four
  • Versez-y la préparation
  • Parsemez de fromage râpé
  • Passez le plat +/- 10 minutes dans un four préchauffé à 200°


Conseil:

  • Délicieux avec viande d'agneau ou autre.


(pixelsBW)
 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved