La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Concombre en verrine
 

Une nouvelle verrine rafraîchissante au concombre.
J’ai mis une grosse gousse d’ail. Les enfants ont trouvé que c’était trop fort en ail. J’ai trouvé ça parfait. A vous de voir.
 

 

 


Ingrédients pour 6 verrines :

  • 2 concombres pelés et épépinés
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 40 cl de bouillon de poulet
  • 1 yaourt nature
  • 10 cl de crème fraîche
  • Sel, poivre
  • 3 tranches de saumon fumé
  • Un brin de ciboulette.


Préparation :

  • Coupez les concombres en gros dés.
  • Dans le bol du mixeur, mettez ensemble les dés de concombre, la gousse d’ail, le bouillon de poulet, le yaourt et la crème fraîche.
  • Mixez pour obtenir une crème onctueuse.
  • Salez, poivrez au goût.
  • Réfrigérez au moins une heure.
  • Coupez les tranches de saumon en fines lanières.


Au moment du service, versez la crème au concombre dans des verrines, parsemez de lanières de saumon et de ciboulette hachée.

(recette je mijotte)

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved