La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Choux de Bruxelles à la boulangère

 

Ingrédients:

  • 1 kg de Choux de Bruxelles,
  • 80 g de beurre,
  • 150 g de lardons fumés,
  • 1 gros oignon,
  • 600 g de Pommes De Terre,
  • 2 jaunes d'oeufs,
  • sel,
  • poivre,
  • muscade


Préparation:

  • Lavez les Choux de Bruxelles et les Pommes De Terre.
  • Plongez les Choux de Bruxelles dans l'eau bouillante 10min, et les Pommes De Terre dans une autre casserole.
  • Pendant la cuisson des Légumes, faites rissoler les lardons, puis réservez les.
  • Émincez les oignons, et faites les revenir dans la même poêle, mélangez avec le lard.
  • Égouttez les Pommes De Terre, et écrasez les.
  • Ajoutez les jaunes d'oeufs, assaisonnez et mettez une noix de beurre, mélangez.
  • Mélangez les Choux de Bruxelles avec les lardons, et déposez le mélange dans un plat à gratin.
  • Décorez autour avec la purée à l'aide d'une poche à douille par ex.
  • Faites dorer le tout au four.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved