La Gastronomie

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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Chou-fleur entier

 


 


Ingrédients :

  • Un beau chou-fleur
  • Gros sel,
  • 2 gousses d'ail
  • Poivre en grains


Préparation / Cuisson :

  • Retirer les feuilles vertes du dessous. Éplucher les gousses d'ail.
  • Couper le chou-fleur en morceaux suivant le contour des fleurs.
  • Faire bouillir de l'eau dans un faitout.
  • Lorsque l'eau bout, mettre le chou-fleur, un peu d'ail, quelques grains de poivre et une cuillère de gros sel.
  • Laisser bouillir doucement pendant vingt minutes.
  • Égoutter et servir.


Conseil:

  • Une fois cuit, le chou-fleur peut être servi de plusieurs manières différentes :
  • Nature: avec un plat de viande, servir les morceaux avec un peu de beurre dessus,

 

  • Nota: Vous pouvez aussi le cuire et servir en entier :
    Cuit et fumant ! (voir photo)
  • Grillé: dans une poêle, faire revenir les morceaux avec du beurre,
  • Gratiné: mettre le chou-fleur dans un plat, napper de sauce Béchamel, ajouter du gruyère râpé, de la chapelure et passer au grill pendant 10 minutes.


Accompagnement :

  • Lorsque le chou-fleur est servi seul "au gratin", choisir de préférence un vin rosé.


Source: André

 

 

 

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