La Gastronomie

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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Chips de pommes de terre



 

Ingrédients (pour 4) :

  • 1 ou 2 pommes de terre à chair ferme
  • Huile
  • Sel
  • Mandoline


Préparation :

  • Laver les pommes de terre à l'eau froide
  • Couper les pommes de terre en rondelles très minces (1 mm) à l'aide d'une mandoline.
    Attention les doigts !
  • Sécher les rondelles de pommes de terre avec un papier absorbant
     

 

  • Cuisson :
  • Faire chauffer l'huile de friture
  • Mettre les rondelles de pommes de terre dans l'huile très chaude et les laisser cuire pendant 2 à 4 minutes; le temps dépend de la température de l'huile et de l'épaisseur des rondelles !
  • Retirer les chips de l'huile chaude et les placer sur du papier absorbant
  • Saupoudrer de sel fin, et les retourner
  • Servir encore tiède :


Conseil:

  • Ne pas éplucher les pommes de terre
  • Pour que les chips restent bien fermes, les placer dans le congélateur pendant une demi heure avant de les mettre dans l'huile


Accompagnement :

  • Tous types d'apéritifs

 

Source: André

 

 

 

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