La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Carottes à la crème
 

 



Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 1 kilo de carottes
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 25 grammes de beurre
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 morceau de sucre sel, poivre, persil haché
  • 1 cuillère à soupe de liant pour sauce


Préparation:

  • Peler les carottes et les couper en rondelles
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire brunir les carottes
  • Saler et poivrer
  • Couvrir les carottes d'eau
  • Ajouter le cube de bouillon de légumes et le morceau de sucre
  • Laisser cuire à feu moyen pendant +/- 1/2 heure
    Vérifier que les carottes soient tendres
  • Ajouter le liant pour sauce et bien mélanger
  • Au moment de servir, ajouter la crème
  • Saupoudrer de persil haché
  • Rectifier l'assaisonnement
  • Excellent avec viande ou poisson et pommes de terre persillées

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