La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Bouquettes aux crompîres ( pommes de terre )
Se mange dans la main. (comme les frîtes! )

 


Ingrédients:

  • 1,5 kg. de pommes de terre
  • 3 c. à soupe de farine
  • un peu de sel.
  • poivre
  • un ou deux œufs.


Préparation:

  • Mettre dans un plat les pommes de terre lavées, râpées à la râpe à gros trous. Ajouter le sel et le poivre ainsi que 3 cuillerées à soupe de farine en mélangeant bien, puis, les œufs. Les pommes de terre doivent être un peu liées.
  • Chauffer du saindoux dans une poêle et mettre deux cuillerées de ce mélange, en tas, aplatir un peu. Laisser bien dorer puis retourner et dorer l'autre côté.


Suggestions pour servir:

  • Servir très chaud sur un papier absorbant pour enlever l'excès de graisse.


Source: Belgourmet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved