La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Blettes à la persillade
 

préparation : 15mn, cuisson: 40mn
 

 

 


Ingrédients pour 4 personnes

  • 1kg de blettes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 100g de beurre
  • 1 jus d'un citron
  • sel fin, poivre

 

Préparation:

1. Préparer les blettes

  • tailler en tronçons les côtes des blettes en enlevant au fur et à mesure les filaments
  • les laver
  • cuire les blettes dans de l'eau bouillante salée et citronnée
  • laisser cuire 30 minutes
  • les égoutter dans une passoire

2. Cuire les blettes à la persillade

  • dans une poêle, faire fondre le beurre
  • ajouter les blettes égouttées
  • saupoudrer l'ail haché et le persil haché
  • mélanger
  • laisser cuire pendant 10 minutes en les retournant de temps en temps avec une spatule en bois

3. Servir les blettes à la persillade

  • rectifier l'assaisonnement
  • dresser dans un plat de service
  • servir les blettes à la persillade

 

(Bébert Cuisine)

 

 

 

 

 

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