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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Bettes (ou blettes) à la tomate

 


Ingrédients :

  • 1 kg de bettes (ou blettes)
  • 1 kg de tomates
  • Ail
  • Sel, poivre
  • Persil
  • Olives noires


Préparation :

  • Laver les bettes à l'eau froide
  • Retirer les grosses feuilles des bettes en laissant les tiges ainsi que le petites feuilles vertes.
  • Couper les tiges en tronçons de 4 cm
  • Avec les tomates, le persil et l'ail, préparer une Fondue de Tomates
    Cuisson :
  • Faire cuire les bettes 20 min. dans l'eau bouillante salée
    - Égoutter :

 

 

 

  • Servir en mélangeant à la fondue de tomates
  • Et quelques olives noires sur le dessus ... pour la déco !


Conseil:

  • Les bettes sont des légumes plutôt fades, d'ou l'idée de les déguster accompagnés d'une fondue de tomate.
  • Cela dit, les bettes sont également très bonnes revenues simplement dans une poêle avec de l'huile d'olive et de l'ail.


Accompagnement :

  • Ces légumes accompagneront très bien une tranche de rôti de veau par exemple.


Source: Stéphanie

 

 

 

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