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Le gibier à poils

La recette de :

 

Sanglier à la sauce tomate
Recette proposée par Christine Vidal

Préparation : 25 mn
Cuisson : 150 mn
Temps total : 175 mn
 

 

Ingrédients: Pour 6 personnes :

  • 1,5 kg de viande de sanglier coupée en morceaux
  • 100 g de lardons fumés ou nature
  • 2 oignons émincés
  • 1 kg de purée de tomates en brique ou fraîche
  • 2 carrés de bouillon
  • 20 cl de vin blanc
  • huile
  • persil
  • sel et poivre en grains


Préparation:

  • Faire revenir les oignons émincés et les lardons dans 1 cuillère à soupe d'huile. Quand ils sont roussis, mouiller avec le vin blanc et laisser cuire 5 minutes puis ajouter les carrés de bouillons et la purée de tomates.
  • Faire revenir les morceaux de viandes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et les mélanger à la sauce. Il faut que la viande soit recouverte, si nécessaire rajouter un peu d'eau.
  • Saler, mettre 3 à 4 tours de moulin de poivre selon le goût et laisser mijoter 2 h à 2h30 à feu doux.
  • 15 minutes avant la fin, ajouter du persil en branche frais. Finir la cuisson.
  • Servir décoré de persil en branche frais avec des petites pâtes, du riz, de la polenta ou des petites pommes de terre.


Recette proposée par Christine Vidal
 

 

 

 

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