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Le gibier à poils

La recette de :

 

Râble de lapin aux petites girolles

 


Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 râble de lapin
  • 80 g de girolles
  • Huile d'olive
  •  Sel, poivre
  • Thym, persil
  • 1 demi verre de vin blanc


Préparation :

  • Préparer les champignons en retirant les impuretés avec un couteau pointu
  • Placer le râble dans un plat allant au four
  • Enduire le râble d'huile d'olive
  • Ajouter par dessus quelques branches de thym, du sel et du poivre :
    Cuisson :
  • Mettre le lapin dans un four chaud (180°, niveau 6) pendant une demi heure
  • En parallèle faire cuire rapidement les girolles dans une poêle chaude avec une cuillère d'huile
  • Ajouter du persil ciselé, des petites feuilles de thym, du poivre du moulin et une poncée de sel
  • Sortir le plat de lapin du four et arroser la viande avec le vin blanc
  • Placer les girolles autour du lapin et remettre au four pendant 4 à 5 minutes pour qu'il soit bien chaud
  • Servir.


Conseil:

  • Choisir des girolles de préférence fraîches, ou surgelées


Accompagnement :

  • Vin blanc : Pouilly Fuissé

 

Source: André

 

 

 

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