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Le gibier à poils

La recette de :

 

Médaillons de biche sur lit de salsifis
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 médaillons de biche
  • 4 grosses pommes de terre
  • 660 g de salsifis (surgelés)
  • 1 oignon
  • 1 oignon rouge
  • 1 éclat d' ail
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1 dl de vin blanc demi-sec
  • 1 c. à soupe de baies roses (bocal)
  • 1 c. à soupe de grains de poivre vert
  • noix muscade
  • poivre noir (moulin)
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Faites cuire les pommes de terre en chemise dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 15 min. Coupez-les en rondelles d'1 cm.
  • Coupez les oignons en rondelles.


Préparation (25 min):

  • Disposez les rondelles de pommes de terre dans un plat à four, déposez les rondelles d'oignons par-dessus et aspergez d'huile d'olive. Salez, poivrez et glissez au four préchauffé à 180 °C pendant 20 min.
  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les salsifis pendant ± 5 min. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.
  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites dorer les médaillons de biche de chaque côté. Salez et épicez de quelques tours de moulin de poivre. Abaissez la température et poursuivez la cuisson pendant 5 à 6 min. Veillez à ce que la viande reste rosée. Retirez les médaillons de la poêle et réservez-les au chaud.
  • Versez le vin blanc dans la poêle et détachez les sucs de cuisson. Ajoutez les grains de poivre et les baies roses et laissez réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide. Ajoutez la crème fraîche, épicez la sauce selon votre goût et laissez réduire jusqu'à obtention de l'épaisseur souhaitée.


Présentation:

  • Disposez les salsifis au centre des assiettes et déposez un médaillon de biche par-dessus. Servez avec les pommes de terre aux oignons et versez la sauce au poivre tout autour.


 

 

 

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