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Le gibier à poils

La recette de :

 

Lapin aux pruneaux façon belle-mère
Source: Denise Berlemont

Préparation: 15 min
Cuisson: 2 à 3 heures

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 lapin découpé
  • 2 gros oignons ou 2 échalotes
  • 2 fois 30 g de beurre
  • 35 pruneaux dénoyautés trempés
  • 5 morceaux de sucre
  • poivre, sel
  • 1 brindille de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre


Préparation:

  • Découper le lapin, le fariner et roussir à la poêle avec du beurre.
  • Faire blondir les oignons ou les échalotes émincées dans la casserole avec du beurre.
  • Ajouter les morceaux de lapin dans la casserole avec les oignons.
  • Couvrir d'eau, saler, poivrer, mettre un brin de thym et 1 feuille de laurier ainsi que trois morceaux de sucre et 1 cuillère à soupe de vinaigre.
  • En même temps, ajoutez un dizaine de pruneaux.
  • Laisser mijoter tout doux durant 2 à trois heures.
    30 minutes avant la fin de la cuisson rajouter un quinzaine de pruneaux.


Pour servir:

  • Servir le lapin aux pruneaux façon belle-mère avec des pommes de terre vapeur.
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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