La Gastronomie

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Le gibier à poils

La recette de :

 

Gigue de chevreuil St-Hubert

 

 

Ingrédients:

  • 1 gigue de chevreuil
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • poivre moulu
  • 1 bouteille de vin de Moselle
  • Thym et laurier
  • 2 décilitres de crème fraîche
  • 1 c à café de farine
  • Beurre

 

Préparation:

 

  • Mettez la gigue à mariner dans une terrine, en ajoutant un oignon, une carotte et une branche de céleri coupés en petits morceaux, une pincée de poivre moulu, une bouteille de vin de Moselle, thym et laurier.
  • Laissez mariner au moins vingt-quatre heures.
  • Égouttez et épongez ensuite la gigue et mettez-la dans un plat à rôtir, arrosez de beurre fondu et faites cuire au four en comptant un quart d'heure par livre.
  • Lorsque la gigue est bien rôtie, dorée et cuite à point, retirez-la et versez dans un plat la marinade.
  • Faites évaporer presqu'à sec et ajoutez deux décilitres de bonne crème.
  • Faites bouillir et liez la sauce en y ajoutant une cuiller à café de farine pétrie avec une cuiller de beurre.
  • Passez la sauce à la passoire fine et terminez-la avec un morceau de beurre.
  • Découpez la gigue, dressez-la sur un plat long, couvrez avec la sauce et servez en même temps une purée de marrons.

 

Source: Gaston Clément

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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