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Le gibier à poils

La recette de :

 

Cuisses de lapin aux légumes

 

 

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 Cuisses de Lapin
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 2 navets nouveaux
  • 1 gros Oignon
  • 4 Champignons moyens
  • Thym, Laurier
  • Persil
  • Gros sel, poivre
  • Huile d'olive


Préparation :

  • Éplucher les légumes et les passer à l'eau froide
  • Couper les pommes de terre et carottes en deux longitudinalement
  • Couper les navets, les champignons et l'oignon en quatre
  • Réserver
    Cuisson :
  • Dans une sauteuse, faire revenir les cuisses de lapin avec quatre petites cuillers d'huile d'olive
  • Lorsque le lapin est doré, le retirer et mettre l'ensemble des légumes
  • Laisser cuire les légumes à feu assez vif pendant quelques minutes en les retournant fréquemment
  • Déglacer avec un verre de vin blanc
  • Mettre ensuite les cuisses de lapin dans un plat allant au four, avec les légumes (et le jus) autour
  • Ajouter le thym effeuillé, le persil coupé finement, deux pincées de gros sel, et un peu de poivre
  • Couvrir le plat et le placer dans le four chaud (niveau 6, 200°)
  • Laisser cuire pendant 40 minutes. Remuer les légumes à mi-cuisson et arroser le lapin avec le jus
  • Servir.


Conseil:

  • Les connaisseurs pourront ajouter lors de la cuisson du plat une gousse d'ail hachée.


Accompagnement :

  • Vin blanc Chablis


Source: André

 

 

 

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