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Le gibier à poils

La recette de :

 

Cuisses de lapin aux champignons et lardons

 

 

Ingrédients pour 3 personnes:

  • 3 cuisses de lapin
  • 80 g de lardons
  • 140 g de champignons
  • 3 Pommes de terre à chair ferme
  • 1 Verre de vin blanc
  • 3 oignons blancs
  • Persil
  • 1 Feuille de laurier
  • Sel, poivre
  • Farine
  • Huile d'arachide
  • 2 carottes


Préparation :

  • Éplucher les Pommes de terre
  • Préparer les champignons et les couper en lamelles
  • Préparer les oignons blancs et les couper en quarts
    Cuisson :
  • Dans une sauteuse, faire revenir le lapin avec un peu d'huile
  • Ajouter les lardons et remuer :
  • Mettre deux cuillers de farine rases et mélanger
  • Ajouter progressivement le vin blanc, continuer à tourner pour initialiser la sauce
  • Ajouter les carottes, du sel, du poivre, la feuille de laurier, du persil ciselé et de l'eau tiède jusqu'aux 3/4 de hauteur de la viande. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes
  • En parallèle faire cuire légèrement les champignons dans une poêle. Saler
  • Ouvrir la sauteuse, ajouter les pommes de terre coupées en deux ou quatre dans la sauce, ainsi que les champignons.
  • Mélanger le tout et laisser cuire à nouveau pendant 20 minutes en tournant de temps en temps pour que les ingrédients cuisent de manière homogène, et vérifier qu'il y a toujours assez de sauce
  • Servir.

 

Conseil:

  • Pour la première cuisson des champignons, ajouter le jus d'un demi citron afin qu'ils restent blancs


Source: André
 

 

 

 

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