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Le gibier à poils

La recette de :

 

Civet de lapereau à l’hydromel


Préparation de Monsieur Daniel Goffin


Ingrédient :

  • 4 lapereaux,
  • 2 bouteilles d’hydromel,
  • 3 oignons,
  • 400 gr de beurre,
  • 3 carottes,
  • 1,1/2 litre de crème fraîche,
  • 25 gr de miel,
  • 1 dl de Calvados,
  • 10 brins de ciboulette,
  • 5 pommes golden,
  • 2 kg de pommes de terre.
  • 2 œufs,
  • sel, poivre en grain.


Préparation :

  • Découper les lapins en 10 morceaux, les faire mariner 24 heures dans l’hydromel avec sel, poivre en grain, oignons et carottes.
  • Colorer les morceaux au beurre puis les braiser 45 minutes avec la marinade.
  • Sortir les morceaux de lapereaux et les tenir au chaud.
  • Faire réduire le jus de cuisson, mouiller avec la crème et mettre à nouveau en réduction jusqu’à bonne consistance.
  • Colorer la sauce avec la ½ glace de viande et terminer avec un peu de miel et de calvados.
  • Ajouter les brins de ciboulette.

 


Garniture :

  • pommes sautées roulées au miel et flambées au calvados ou pommes aux noix et feuilles de chêne, croquettes avec noix à l’intérieur.


Vins conseillés :

  • vin de la Loire rouge Hydromel.


Source: Confrérie de l'Hydromel de Tihange
 

 

 

 

 

 

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