La Gastronomie

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Le gibier à plumes

La recette de :

 

Grives à la luxembourgeoise

 

Ingrédients:

  • 8 à 10 belles grives
  • sel et poivre
  • beurre
  • 100 gr. de lard de poitrine
  • 6 feuilles de sauge
  • 10 petits croûtons de pain rassis
  • Bouillon et glace de viande

 

Préparation:

  • Plumez, flambez et retirez le gésier des grives; troussez-les et saupoudrez-les légèrement de poivre et de sel.
  • Mettez dans une casserole en terre un bon morceau de beurre frais et 100 gr. environ de lard de poitrine coupé en fines tranches; laissez frire.
  • Rangez-y ensuite les grives, ajoutez six feuilles fraîche de sauge, couvrez et faire cuire sur le feu modéré.
  • Taillez dans des tranches de pain rassis dix petits croûtons; faites-les frire dans du beurre épuré et égouttez-les, rangez-les sur un plat rond et placez sur chaque croûton une grive.
  • Retirez alors de la casserole les feuilles de sauge, ajoutez un peu de jus ou de bouillon additionné de glace de viande; laissez bouillir, versez sur les grives et servez de suite.

 

Source: Gaston Clément

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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