La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Le gibier à plumes

La recette de :

 

Filets de faisan farcis à la mousse de canard
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 700 g de filets de faisan
  • 200 g de mousse de canard
  • 3 fines tranches de jambon italien (ou de jambon de Bayonne)
  • 1 noix de beurre
  • sel et poivre
    Pour la sauce :
  • 0.5 dl de madère
  • 1 dl de fond de gibier (bocal)
  • 1 dl de crème fraîche


Au préalable:

  • (peut se faire quelques heures à l’avance)
  • Faites entièrement dégeler les filets de faisan.
  • Glissez 1 tranche de mousse de canard entre 2 morceaux de filets de faisan de taille égale. Coupez le jambon en longues bandes de maximum 2 cm de large et enrobez-en les filets de faisan farcis.


Préparation (10 min.):

  • Faites bien chauffer 1 noix de beurre dans une poêle et saisissez-y les filets de faisan pendant 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  • À feu plus doux, poursuivez la cuisson à couvert pendant 3 à 4 min. Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud.
  • Déglacez la poêle avec le madère et le fond de gibier. Intégrez la crème fraîche et faites réduire jusqu’à obtention d'une sauce légèrement liée.


Présentation:

  • Dressez sur chaque assiette 1 ou plusieurs filets de faisan (selon leur taille) et accompagnez de mousse de légumes, en la servant à l’aide de 2 cuillers à soupe. Servez avec des pommes de terre nature ou de la purée de pomme de terre.


Livre Bon Appétit ! 2

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved