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Le gibier à plumes

La recette de :

 

Faisan en cocotte aux poires
Recette proposée par Ginette Limoux
Excellent plat pour un dimanche d'hiver.
 

Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Temps total : 55 mn
 


Ingrédients: pour 4 personnes :

  • un faisan ou une poule faisane mortifié(e) (c'est-à-dire mort depuis trois ou quatre jours)
  • six poires conférence
  • un petit suisse
  • Mie de pain
  • lait


Préparation:

  • Éplucher les poires et les couper en quatre. Les faire revenir à la poêle avec du beurre et, éventuellement, un peu de miel.
  • Les réserver.
  • Remplir le ventre du faisan de mie de pain trempée dans du lait et, si vous le souhaitez, un petit suisse. Cela permettra de garder tout le moelleux du faisan. Une fois cela fait, ficelez bien le faisan et mettez-le dans une cocotte. Beurrez, salez et poivrez.
  • Colorez le faisan quelques minutes dans la cocotte avec un peu d'huile et de beurre. Puis placez les poires autour de la bête et mettez au four à feu moyen pendant une trentaine de minute.
  • Une fois cuit, découpez le faisan comme n'importe quelle volaille. Servez bien chaud.

 

 

 

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