La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Le gibier à plumes

La recette de :

 

Faisan à la brabançonne
 

La recette facile

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 faisans
  • 12 chicons moyens ( endives )
  • 3 dl de fond de volaille
  • 150 gr de beurre
  • sel, poivre et une pincée de noix de muscade


Préparation:

  • Dans une grande cocotte allant au four, chauffez 75 gr de beurre.
    Salez et poivrez les faisans et déposez-les dans la cocotte.
  • Mettez celle-ci dans le four chauffé à 180° C et laissez cuire +/- 50 minutes.
  • Arrosez régulièrement pour éviter qu’il ne se dessèche.
  • Pendant ce temps, lavez rapidement les chicons et enlevez un petit cône au-dessus pour atténuer l’amertume.
  • Mettez les chicons à cuire dans une casserole avec 25 gr de beurre, salez, poivrez et mettez la noix de muscade.
    Cuisez- les tout doucement en rajoutant un peu d’eau si nécessaire.
  • La cuisson des faisans terminée, gardez ceux-ci au chaud et déglacez le jus de cuisson avec le font de volaille, montez la sauce avec le beurre restant.
  • Laissez colorer un peu les chicons, ils seront meilleurs.
  • Présentez joliment les faisans et les chicons sur un plat de service et servez la sauce à part.


Accompagnez ce plat avec une purée de pommes de terre et céleri rave.

 

 

 

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