La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les entrées

La recette de :

 

Toast au chèvre mariné et au saumon fumé
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 tranches de pain de mie
  • 200 g de filet de saumon fumé
  • 150 g de fromage de chèvre (ou 2 crottins de Chavignol)
  • 1 échalote
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive vierge extra
  • 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d' estragon
  • 1 c. à soupe de ciboulette
  • 1 c. à soupe de persil (frais ou séché)
  • salade iceberg


Au préalable: (minimum 3 h à l’avance):

  • Sortez les fromages de chèvre de leur emballage et coupez-les en tranches d’1,5 cm d’épaisseur, à l’aide d’un couteau bien tranchant.
  • Disposez-les sur un plat et saupoudrez-les d’estragon, de ciboulette et de persil. Nappez le fromage de 2 c. à soupe d’huile d’olive et laissez-le s’aromatiser pendant 3 h, dans un endroit frais.


Préparation (15 à 20 min.):

  • Faites légèrement griller les tranches de pain dans votre grille-pain. Beurrez-les et disposez du saumon fumé sur chaque tranche de pain en veillant à ce que le pain soit bien recouvert.
  • Disposez-y ensuite une tranche de chèvre mariné. Glissez les toasts au four préchauffé à 200 °C, pendant 10 min.


Présentation:

  • Pendant ce temps, coupez la salade iceberg en très fines lamelles.
  • Déposez-en 3 c. à soupe sur chaque assiette.
  • Émincez l’échalote et répartissez 1/4 de l’échalote hachée sur chaque assiette.
  • Mélangez 2 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de vinaigre de xérès et versez sur la salade.
  • Dressez un toast chaud sur chaque assiette et servez immédiatement.

 

Colruyt

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved