La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les entrées

La recette de :

 

Salade folle et chèvre chaud

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 chèvres
  • 4 tranches de mie de pain
  • 30 gr de beurre
  • 250 gr de laitues diverses (salade pommée, frisée, de blé, radiccio …)
  • Huile de noix ou autre
  • Vinaigre de framboise
  • Vinaigre
  • 100 gr de lard fumé
  • Quelques cerneaux de noix
  • Thym
  • Sel et poivre
  • Miel
  • Ciboulette


Préparation :

  • Coupez les croûtes du pain en petits dés. Beurrez légèrement les tranches.
  • Posez au centre de celles-ci le chèvre, assaisonnez de sel, poivre, thym et un filet de miel Réservez.
  • Nettoyez et ciselez les différentes laitues.
  • Réalisez une vinaigrette et ajoutez-y de la ciboulette hachée.
  • Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites revenir rapidement jusqu'à coloration les croûtes en dés. Réservez.
  • Ensuite faites-y revenir les lardons fumés jusqu'à coloration. Dégraissez et déglacez avec un peu de vinaigre de framboise.
  • Mélangez ensuite les différentes salades, ajoutez la vinaigrette, les croûtons, les lardons et quelques cerneaux de noix.
  • Passez sous le grill les chèvres jusqu'à coloration (quelques minutes).
  • Dressez la salade au centre de l'assiette et déposez-y le chèvre chaud avec quelques tomates arrosées du déglaçage au vinaigre de framboise.


Badifran
 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved