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Les entrées

La recette de :

 

Parmentier de foie gras

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 320 g de foie gras
  • 800 g de pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 25 cl de lait
  • sel, poivre
  • 4 cercles métalliques de 8 cm de diamètre


Préparation : Cuisson :

  • Éplucher les pommes de terre
  • Préparer la purée selon la recette Purée de Pommes de terre, avec les pommes de terre, l'ail, du sel et le lait
  • Couper le foie gras en 4 tranches d'environ 1 cm d'épaisseur
  • Dans une poêle chaude, faire dorer légèrement chaque face des tranches de foie gras pendant une minute pas plus
  • Déposer une première couche de purée dans les cercles
  • Mettre par dessus une tranche de foie gras dorée. Appuyer avec une petite cuiller pour bien répartir la purée et le foie gras
  • Saler et poivrer
  • Mettre à nouveau une couche de purée jusqu'en haut des cercles, et retirer la purée qui dépasse
  • Retirer les cercles et servir


Conseil :

  • Comme le foie gras a une consistance relativement douce, il n'est pas nécessaire de mixer la purée. Il est au contraire préférable d'écraser les pommes de terre à la fourchette !
  • La purée doit être très chaude lors du remplissage des cercles afin que la foie gras continue de cuire légèrement


Accompagnement :

  • Vin blanc : Sauternes

 

Source: André

 

 

 

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