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Les entrées

La recette de :

 

Mousse de courgette au jambon d'Ardenne
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients pour 10 verrines:

  • 5 tranches de jambon d'Ardenne séché (par ex. jambon Serrano, ou 5 tranches de chorizo)
  • 1 courgette
  • 0.25 concombre
  • 2 dl de bouillon de poule (1/2 cube dissous dans 2 dl d'eau très chaude)
  • 1 dl de crème fraîche
  • 2 feuilles de gélatine (1,6 g/pièce)
  • sel et poivre


Préparation (8 min. + 20 min. de temps de cuisson):

  • Coupez la courgette en petits morceaux et faites-les cuire dans 2 dl de bouillon de poule, pendant 20 min. Entre-temps, faites tremper les feuilles de gélatine quelques instants dans de l'eau froide. Mixez finement la courgette cuite avec la moitié du bouillon de poule. Ajoutez les feuilles de gélatine pressées et mélangez bien. Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.
  • Au fond de chaque verre, déposez 1/3 de tranche de jambon séché (coupée en lanières) et répartissez-y ensuite la mousse de courgette. Laissez durcir quelques heures au réfrigérateur et décorez de lanières de concombre et du reste de jambon.

 

 

 

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