La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les entrées

La recette de :

 

Mini-brochettes aux tomates et au lard
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients pour 20 bouchées:

  • 2 tranches de jambon cuit artisanal (d'1,5 cm d'épaisseur)
  • 20 tranches de lard fumé
  • 10 tomates cerises
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à café d' herbes de Provence
  • poivre


Au préalable:

  • Coupez chaque tranche de jambon en 20 dés d'1,5 cm.
  • Mélangez les herbes de Provence et l'huile d'olive et poivrez. Ajoutez-y les morceaux de jambon et laissez mariner pendant 1 h.
  • Coupez le lard en 2, dans le sens de la longueur.
  • Coupez les tomates cerises en 2.


Préparation (15 min.):

  • Enroulez 2 dés de jambon mariné dans chaque demi-tranche de lard.
  • Piquez 1 roulade de lard, 1/2 tomate cerise et à nouveau 1 roulade de lard sur les brochettes, en alternant.
  • Faites cuire pendant 3 min sur un barbecue bien chaud.

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved