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Les entrées

La recette de :

 

Croquettes aux fromages (classiques)
Recette de Eliane

Ingrédients pour 15 croquettes:

  • 125 gr de farine
  • 75 gr de beurre
  • 100 gr de fromage à pâte dur mi- vieux ou vieux
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 30 cl de lait
  • 2 oeufs
  • blancs d'oeuf
  • de la chapelure bio,
  • poivre, sel,
  • muscade
     

 

 

 

Préparation:

  • Chauffer le lait avec le beurre, de la noix de muscade, sel et poivre.
  • Lorsqu'il est bouillant, ajouter la farine en une seule fois et mélanger vivement pour obtenir une pâte lisse.
  • Retirer alors le poêlon de la chaleur.
  • Ajouter un par un les deux jaunes d'oeufs en les incorporant rapidement dans la pâte.
    (garder les blancs pour la finition)
  • Ajouter les fromages râpés, bien mélanger.
  • Verser la préparation dans un plat rectangulaire, et laisser reposer une à deux heures au réfrigérateur.
  • Le fromage a durci, ce qui permet de couper de beaux rectangles ou carrés.
  • Tremper chaque rectangle dans les blancs d'oeufs battus à la fourchette, puis dans la chapelure bio.
  • Chauffer l'huile de friture à 180°
  • Frire 2 minutes les croquettes, puis retirer.
  • Égoutter sur du papier absorbant.
  • Servir aussitôt très chaud pour garder le fondu du fromage.

 

 

 

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