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Les entrées

La recette de :

 

Croquettes au fromage d'abbaye
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients:

  • 100 g de fromage de Chimay, de Rochefort (ou un autre fromage d'abbaye)
  • 50 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 0.25 L de lait
  • 1 œuf
  • chapelure
  • noix muscade
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Faites fondre le beurre dans une casserole, sans le laisser se colorer.
  • Intégrez-y la farine et laissez un peu sur le feu.
  • Allongez, tout en remuant, avec le lait. Vous obtiendrez une sauce très épaisse.
  • Intégrez-y le jaune d’œuf (gardez-en le blanc) et retirez la casserole du feu. Faites-y ensuite fondre le fromage coupé en petits morceaux. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Laissez presque entièrement refroidir.
  • Pour une entrée, réalisez des croquettes de ± 3 cm de diamètre. Pour des amuse-gueules, réduisez-les à 2 cm.
  • Battez le blanc d’œuf à l’aide d’une fourchette. Mettez la chapelure dans un autre récipient.
  • Passez les croquettes dans le blanc d’œuf, secouez-les bien, puis passez-les dans la chapelure. Réservez-les au frais.


Préparation (la veille, 20 min):

  • Faites cuire les croquettes pendant 2 à 3 min dans une friteuse à 180 °C, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.


Conseil:

  • Vous pouvez congeler vos croquettes au fromage (sans les faire cuire au préalable).

 

 

 

 

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