La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les entrées

La recette de :

 

Cake à la courgette
 

 

 

Ingrédients :

  • 1 courgette de taille moyenne
  • 2 œufs
  • ½ verre d’huile d’olive
  • 125 ml de lait
  • 240 gr de farine
  • ½ paquet de levure
  • Sel
  • Thym frais
  • 1 cuillère à soupe de graines de cumin
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé.
     

Préparation :

  • Préchauffez votre four th. 6.
  • Râpez la courgette et réservez.
  • Dans un saladier battez les œufs, l’huile et le lait ensemble.
  • Rajoutez la farine en pluie, la levure, le sel et mélangez.
  • Égouttez la courgette râpée avant de l’incorporer doucement à la pâte avec le thym, les graines de cumin et le parmesan.
  • Versez dans un moule à cake beurré et enfournez 50 minutes.


Laissez refroidir avant de couper en tranches.

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved