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Les entrées

La recette de :

 

Bouchées au saumon et aux cèpes
Temps de préparation : moins de 30 min
 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 100 g de filet de saumon fumé
  • 40 g de cèpe séché
  • 4 bouchées en pâte feuilletée
  • 125 g de mozzarella
  • 3 billes d' épinards hachés (surgelés)
  • 1 éclat d' ail
  • 1 c. à soupe de beurre
  • noix muscade
  • sel et poivre
    Pour la sauce :
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de persil
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Laissez gonfler les cèpes dans de l'eau très chaude pendant au moins 1 h. Rincez-les minutieusement sous l'eau courante et pressez-les.
  • Égouttez la mozzarella (recueillez-en le jus) et coupez-la en cubes.
  • Coupez le saumon fumé en dés.
  • Émincez l'échalote et l'ail.


Préparation (15 min.):

  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole. Faites-y revenir l'éclat d'ail émincé et les cèpes, tout en mélangeant. Ajoutez les épinards surgelés et laissez mijoter pendant 8 min à couvert. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.
  • Ajoutez les cubes de mozzarella et le saumon fumé aux cèpes, remuez et retirez du feu (le fromage ne doit pas fondre). Si vous désirez une préparation plus onctueuse, intégrez 1 à 2 c. à soupe de jus de la mozzarella.
  • Entre-temps, chauffez les bouchées au four (± 10 min à 200 °C). Coupez-en le chapeau, farcissez-les de la préparation et replacez le chapeau.
  • Préparez la sauce : faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon et faites-y blondir l'échalote émincée. Versez la crème fraîche, laissez cuire pendant 1 à 2 min et incorporez le persil haché. Salez et poivrez.


Présentation:

  • Dressez une bouchée farcie sur chaque assiette et versez éventuellement le reste de la préparation tout autour. Garnissez d’un peu de sauce.

 

Colruyt

 

 

 

 

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