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Les entrées

La recette de :

 

Blinis poulet et saumon
 

Préparation 10 min
 

 

 

Ingrédients pour 16 blinis :

Blinis au poulet

  • 4 cuil. à soupe de mayonnaise
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • 2 tranches fines de blancs de poulet fumé
  • 8 feuilles d’origan frais

Blinis au saumon fumé

  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 6 brins d’aneth
  • 50 g de saumon
  • 1/2 citron
  • 1 cuil. à café de câpres égouttés


Préparation:

  • Préparez les blinis au poulet.
  • Dans un bol, mélangez la moutarde et la mayonnaise.
  • Coupez les tranches de poulet à la taille des blinis.
  • Tartinez 8 blinis de sauce moutarde-mayonnaise.
  • Recouvrez de poulet fumé. Réservez au frais.
  • Préparez les blinis au saumon.
  • Lavez essorez et ciselez 4 brins d’aneth. Dans un bol, mélangez la crème avec l’aneth ciselé. Prélevez le zeste du demi-citron avec un couteau
  • Ajoutez le zeste à la crème, poivrez. Hachez finement les câpres dans le bol d’un robot mixeur et ajoutez-les à la crème.
  • Coupez le saumon à la taille des blinis. Tartinez les 8 blinis restants du mélange de crème.
  • Ajoutez des lamelles de saumon. Pressez le jus du demi-citron sur les blinis.
  • Décorez avec les 2 brins d’aneth restants les blinis au saumon, et de feuilles d’origan préalablement lavées les blinis au poulet.
  • Disposez joliment les blinis dans un plat de présentation.

 

Variante:

  • Je fais moi-même les blinis. Pour 16 petits blinis. Versez 2 yaourts bulgares dans un saladier, ajoutez 2 pots de yaourt de farine et 1 sachet de levure chimique.
  • Mélangez.
  • Ajoutez 2 oeufs entiers. Salez.
  • Remuez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  • Puis faites chauffer une poêle antiadhésive. Versez une petite louche de pâte.
  • Quand la pâte commence à faire des trous, retournez-la et faites-la cuire encore quelques minutes.

 

Conseils:

  • Pour un apéritif des grands soirs, proposez avec ces blinis toutes sortes de mets différents et originaux, tous faciles à préparer.
  • Confectionnez des rillettes en mélangeant des miettes de thon ou des sardines écrasées avec du fromage à tartiner.
  • Proposez des moules à l’escabèche, que l’on trouve sous forme de conserve.
  • Servez des petites verrines de fromage à tartiner, de crevettes décortiquées et de dés de mangue.
  • Pensez aussi à des verrines de surimi, de tzatziki et de cacahuètes hachées.
  • Bref, improvisez en fonction de vos réserves et de vos envies.

 

Recette publiée dans la collection "Mes verrines, cuillères et petits plats" des Editions ATLAS

 

 

 

 

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