La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Truffes au chocolat "Bonne-maman"

 

 

Préparation: 25 min
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400 g de chocolat noir
  • 250 g de beurre salé
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 250 g de sucre impalpable


Préparation:

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie. Battez le sucre avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez ensuite le beurre.
  • Versez le chocolat et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Placez au frigo pendant toute une nuit.
  • Le lendemain, faites des boules et roulez-les dans la poudre de cacao.

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved