La Gastronomie

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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Tarte au sucre et aux oeufs (variante 3)
 

 

 

 

Ingrédients pour une tarte ( Ø 28 cm ) :

  • Pâte brisée levée pour pâtisserie (voir recette)
  • 2 oeufs
  • 200 grammes de sucre cristallisé ou de cassonade brune
  • 25 cl de lait tiédi légèrement
  • 10 cl de crème fraîche
  • 80 grammes de beurre
  • 10 grammes de sucre vanillé (1 sachet)


Préparation :

  • Abaisser la pâte à 1/2 cm d'épaisseur et l'étendre dans un moule beurré.
  • Piquer le fond avec une fourchette (ne pas transpercer la pâte), saupoudrez les 200 grammes de sucre.
  • Battre les 2 oeufs dans le lait, ajoutez la crème fraîche et le sachet de sucre vanillé, versez le tout sur la tarte (respecter la quantité de lait).
    Parsemez quelques morceaux de beurre.
  • Mettre au four préchauffé à 150° pendant 45 minutes environ, si la garniture se boursouflait, piquez avec la pointe d'un couteau sans percer le fond de la pâte.
  • Servir tiède au besoin la repasser au micro-ondes.


Alain GIHOUL

 

 

 

 

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