La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Tarte aux fraises de Wépion
 

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

  • Rouleau de pâte feuilletée : 1
  • Fromage blanc: 250 gr
  • Crème fraîche : 200 gr
  • Sucre : 150 gr
  • Oeufs : 2
  • Vanille : Extrait ou gousse
  • Fraises (bien mûres) : 500 gr

 

Préparation:

  • Casser et battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
  • Ajouter la vanille, la crème fraîche et le fromage blanc (sans cesser de remuer). La crème doit être onctueuse.
  • Mettre la pâte dans un moule et y verser le mélange. Faire cuire pendant 30 mn au four bien chaud. Laver les fraises et enlever les queues.
  • Attendre que la tarte refroidisse et y déposer les fraises de l'extérieur vers l'intérieur.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved