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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Tarte à la confiture
 

 

Temps de préparation : moins de 60 min

 

Ingrédients pour 8 parts:

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 250 g de confiture d'abricot (ou autre confiture au choix : quatre fruits,)
  • 1 œuf


Préparation (10 min + 20 à 25 min au four):

  • Placez 1 feuille de pâte feuilletée avec son papier de cuisson dans un grand moule à tarte (Ø 28 à 30 cm). Appuyez bien et piquez la pâte plusieurs fois à l’aide d’une fourchette.
  • Étalez la confiture sur la pâte.
  • Dans l’autre feuille de pâte, coupez des lanières d’1 cm de largeur. Déposez-les sur la tarte en réalisant un joli quadrillage.
  • Battez l’œuf à l’aide d’une fourchette et tartinez-en les lanières de pâte.
  • Glissez la tarte au four préchauffé à 200 °C durant 20 à 25 min.


Conseil:

  • Pour donner à votre tarte une brillance appétissante, réchauffez quelques cuillers de confiture (de couleur claire, aux abricots par ex.). Étalez un peu de confiture sur la tarte après la cuisson. Si vous utilisez une confiture plus foncée, elle aura moins d’éclat.

 

 

 

 

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