La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Sorbet aux fraises
 

 

Préparation : 30 minutes
 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • Feuilles de menthe
  • 450g de sucre semoule
  • Glaçage au freezer pendant 3 heures
  • jus d’1 demi-citron
  • 2 kg de fraise


Préparation :

  • Laver et bien égoutter les fraises. Le passer au presse-purée, puis au chinois ou à la passoire fine pour obtenir un jus pur.
  • Ajouter le sucre. Remuer jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu, puis ajouter le jus de citron.
  • Verser dans un moule à cake puis mettre au freezer (qui devra être au froid maximum) pendant 3h.
  • Servir avec une cuillère à glace pour extraire les boules.
  • Disposer dans les coupes avec de la chantilly et parsemer de feuilles de menthe.
  • Cette préparation peut se conserver longtemps dans le freezer.

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved