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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Quatre quarts aux pommes
 

 

Préparation: 15 min, Cuisson: 40 min
 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 3 belles pommes acidulées
  • 15 morceaux de sucre
  • 2 gros oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 c à café de levure chimique


Préparation:

  • Dans une casserole à revêtement anti-adhésif, faire un caramel avec les morceaux de sucre et 2 ou 3 cuillerées d'eau.
  • Lorsque le caramel a blondi, le verser dans le moule à manqué.
  • Incliner le moule dans tous les sens pour que les parois soient enduites de caramel.
  • Peler les pommes, les couper en gros quartiers et les disposer sur le caramel.
  • Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli et le sucre, incorporer les oeufs entiers, l'un après l'autre, puis la farine et la levure.
  • Bien mélanger.
  • Verser cette pâte sur les pommes.
  • Faire cuire 30 min à four chaud 210° (thermostat 6).
  • Laisser tiédir avant de démouler.

 

Suggestions pour servir:

  • Servir froid.

 

 

 

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