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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Pâte à tarte levée briochée
 

Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 tartes) :

  • 1 kg de farine
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 40 cl de lait tiède
  • 70 g de levure de boulanger
  • 1 bonne poignée de sucre
  • 300 g de beurre
  • un peu de sel


Préparation :

  • Délayer la levure dans le lait.
  • Faire la pâte : verser dans un grand saladier la farine, les jaunes d'oeufs ainsi que le lait avec la levure et le sucre.
  • Mélanger à la cuillère en bois puis pétrir à la main 10 min.
  • Quand la pâte est prête et homogène, ajouter le beurre et le sel.
  • Pétrir 10 min et former 4 boules.
  • Couvrir d'un linge propre et laisser doubler de volume.
  • Ensuite, remplir 4 moules à tarte beurrés, laisser encore reposer 30 minutes.
  • Garnir ensuite de riz ou de sucre ou de fruits et cuire dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 min.
  • Démouler et laisser refroidir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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