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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

La pâte de coings (2 recettes)
 

 

Cuisson: 35 min
Préparation: 15 min
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de coing
  • 2 pommes
  • 1 kg de sucre en poudre
  • 2 litres d'eau
  • Jus de citron


Préparation:

  • Faites chauffer l'eau. Ajoutez 1 bonne giclée de jus de citron. Plongez les coings coupés en 4 et les quartiers de pommes,
  • laissez cuire 20 minutes.
  • Égouttez les quartiers, laissez tiédir et épluchez puis retirez les coeurs. Mettez le tout dans une gaze et remettez sur le feu.
  • Égouttez les fruits. Remettez la pâte, les fruits avec le sucre sur feu. Versez la pâte sur un papier sulfurisé et laissez refroidir jusqu'à durcissement ensuite coupez des rectangles, espacez-les pour que la tranche sèche ensuite saupoudrez de sucre en poudre.

 

(cuisine notre famille)

 

Pâte de coings
 

Préparation:

  • Il faut prendre de beaux coings bien mûrs vous les pelez et vous les épluchez avec soin, puis vous les coupez en morceaux.
  • Dans la bassine à confiture en cuivre non étamé, vous faites cuire les tranches de coings avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus et forment une sorte de pâte transparente. Alors vous écrasez ces morceaux à l'aide d'un pilon en bois, puis vous passez cette sorte de purée dans un tamis en crin. Vous pesez la pâte obtenue et vous la pilez dans une terrine avec poids égal de sucre en poudre. Vous laissez macérer pendant une heure ou deux en remuant de temps en temps. La pâte de coings est faite, vous pouvez vous contenter de l'aplatir sur des assiettes où elle se raffermit au bout de quelques jours. Néanmoins, mieux vaut remettre-le tout dans la bassine sur un feu doux, vous remuez sans cesse pour que la pâte n'attache pas au fond. De cette façon, le sucre est certainement bien fondu, le mélange avec la purée de coings est bien intime, et l'évaporation se produit plus rapidement. Quand le sucre est bien fondu, vous étendez la pâte sur des assiettes en lui donnant environ deux centimètres d'épaisseur, puis vous saupoudrez légèrement de sucre en poudre.
  • Vous laissez sécher quatre ou cinq jours, mais il est préférable de mettre les assiettes au four quand le lendemain, vous détachez la couche de pâte à l'aide de la lame d'un couteau rond, vous replacez sur l'assiette et vous mettez à sécher à nouveau si cela est nécessaire.
  • La pâte étant suffisamment sèche, vous coupez des bandes de trois centimètres de largeur environ que vous recoupez ensuite dans l'autre sens pour obtenir des carrés. Les pâtes de fruits sont toujours mieux en boites entre deux papiers blancs. Après les avoir à nouveau saupoudrées de sucre tamisé, vous les conservez dans un lieu sec.

 

 

 

 

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