La Gastronomie

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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Pain perdu sauvé en pouding
 

 

Il vous arrive d’avoir du pain sec, du pain rassis chez vous...
 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Plusieurs bouts de pain sec (environ ¾ de baguette)
  • 200 gr de pruneaux secs dénoyautés
  • 2 cuillères à soupe de Pineau
  • 450 cl de lait
  • 75 gr de sucre
  • 2 oeufs


Préparation :

  • Dénoyautez vos pruneaux.
  • Arrosez vos pruneaux de deux cuillères à soupe de Pineau et laissez macérer au minimum une heure.
  • Préchauffez votre four th. 7.
  • Emiettez vos bouts de pain sec.
  • Faites bouillir le lait et versez sur le pain.
  • Une fois le lait absorbé par le pain, écrasez grossièrement à la fourchette.
  • Ajoutez le sucre, les œufs puis les pruneaux macérés.
  • Mélangez bien.
  • Versez dans un moule à manqué.
  • Enfournez pour 40 minutes.


Laissez tiédir avant de manger.
 

 

 

 

 

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