La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Muffins

 


Préparation : 10 min. Cuisson : 20 min.

 

Ingrédients pour 12 personnes:

  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 300 g farine
  • 100 g sucre
  • 2 œufs
  • 6 cl d’huile
  • 1 noix de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à café de levure chimique


Préparation:

 

  • Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
  • Commencez par beurrer douze moules à muffins et recouvrez-les de papier sulfurisé.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, l’huile, le sucre et la levure.
  • Ensuite, dans un bol, battez le lait, la vanille et les œufs.
  • Versez le tout dans le saladier et remuez énergiquement.
  • Remplissez les moules au trois-quarts, enfournez et laissez cuire 20 minutes.


L'astuce:

  • Les muffins peuvent être agrémentés de pépites de chocolat ou de divers fruits secs concassés (noix, noisettes, amandes…).
     

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved