La Gastronomie

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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Mousse au chocolat et aux fruits
 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 2 tasses de crème 35 % à fouetter
  • 1 c. à soupe de sucre granulé
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 4 oz de chocolat semi-sucré en morceaux
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 1 c. à soupe de café fort instantané (dilué dans 2 c. à thé d’eau bouillante)
  • 5 blancs d’oeufs


Préparation :

  • Fruits au choix, préparés et tranchés (bananes, kiwis, fraises, litchis, etc.)
  • Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. Ajouter le sucre et la vanille et mélanger. Réserver.
  • Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat tout en brassant. Lorsque ce dernier est fondu, éteindre le feu. - Incorporer les jaunes d’oeufs, un à la fois, tout en brassant délicatement.
  • Ajouter le café instantané dilué et mélanger délicatement. Laisser refroidir 7 minutes.
  • Entre-temps, monter les blancs d’oeufs en neige. Les plier dans le mélange au chocolat délicatement. Réserver.
  • Étaler dans de grandes coupes à dessert transparentes (si possible) une petite quantité de fruits coupés. Couvrir de mousse au chocolat, puis de crème fouettée. Répéter l’opération une autre fois. Réfrigérer 1 heure avant de servir.

 

 

 

 

 

 

 

 

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