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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Madeleines (2 recettes)

 

 

Ingrédients :

  • 200 gr de beurre
  • 4 oeufs
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 225 gr de farine
  • 1moule à madeleine


Préparation :

  • Casser les oeufs et les mélanger au sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Ajouter le beurre fondu et ajouter lentement la farine.
  • Laisser reposer la pâte pendant environ 1 heure.
    Cuisson :
  • Faire préchauffer le four à 190°
  • Mettre de la pâte dans une cuiller à soupe et la verser dans un alvéole du moule.
  • Remplir toutes les alvéoles.
  • Faire cuire 10 à 12 minutes
  • Démouler les madeleines à la sortie du four et les laisser refroidir.



Conseil :

  • Il est important de laisser la pâte reposer 1 bonne heure, cela permet réellement de faire lever d'avantage les madeleines (testé et prouvé !)
  • L'avantage des madeleines est qu'elles se conservent quelques jours dans une boite en plastique ... pratique pour les goûters !

 

Sources: Stéphanie

 

 

Madeleines "mamie"
 

madeleiens "mamie"

 

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 à 15 min par fournée
Réalisation : très facile
 

Ingrédients Pour environ 25 madeleines

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger


Préparation :

  • Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
    Beurrez et farinez les moules à madeleines.
    Dans une jatte, battez les oeufs et le sucre avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la farine et la levure tamisées et mélangez bien.
  • Faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation.
  • Ajoutez la fleur d'oranger et remplissez les moules à ras bord.
  • Enfournez une dizaine de minutes.


Conservez-les dans une boîte fermée hermétiquement.

Conseil : pour avoir une belle bosse, réservez la pâte au réfrigérateur avant d'enfourner.

(recette issue du site Ô délices)

 

 

 

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