La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Gâteau aux pommes
 



 

Ingrédients:

  • 200 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre
  • 3 oeufs
  • 200 grammes de sucre cristallisé
  • 5 pommes jonagold


Préparation:

  • Pelez et coupez les pommes en gros morceaux
  • Préchauffer le four à 180° C
  • Dans un grand plat, mélangez les oeufs et le sucre
  • Ajoutez la farine petit à petit tout en mélangeant bien
  • Faites fondre le beurre et ajoutez-le
  • Ajoutez-y les morceaux de pommes et mélangez bien le tout
  • Beurrez un moule à gâteau et versez-y le mélange
  • Mettez au four et faites cuire pendant +/- 40 minutes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved