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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Gâteau de Noël au chocolat

 

 

 

 

Ingrédients pour 10 personnes:

  • 250 g de beurre à température ambiante (+ 1 c. à café)
  • 1 dl de crème fraîche
  • 5 cl de lait
  • 4 œufs
  • 200 g de pastilles de chocolat noir
  • 145 g de sapins de Noël en chocolat
  • 250 g de préparation pour biscuit génoise
  • 200 g de sucre impalpable



Au préalable (15 min + 30 min au four):

  • Préchauffez le four à 150 °C.
  • Battez brièvement la préparation pour génoise dans un saladier avec les œufs et le lait. Ensuite, battez à puissance maximale durant 5 min jusqu’à obtention d’une pâte bien aérée.
  • Graissez un moule à charnière avec 1 c. à café de beurre, puis transvasez-y la pâte. Glissez ± 30 min au four préchauffé. Laissez refroidir le gâteau 10 min hors du four avant de le démouler.
  • Entre-temps, faites chauffer la crème fraîche dans une casserole et faites-y fondre les pastilles de chocolat.
  • Battez 250 g de beurre avec la moitié du sucre impalpable. Ajoutez le reste de sucre tout en fouettant et intégrez immédiatement le chocolat fondu.


Préparation 15 min + temps de refroidissement:

  • Démoulez la génoise sur une grille et coupez-la en 2 dans l’épaisseur, à l’horizontale. Badigeonnez la base avec 1/3 de la crème au chocolat. Replacez la génoise supérieure et nappez tout le gâteau de mélange au chocolat restant.
  • Disposez les sapins de Noël sur les côtés du gâteau. Laissez durcir au réfrigérateur.

 

Recette Colruyt

 

 

 

 

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