La Gastronomie

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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Flan aux oeufs (Variante)

 

 

 

Ingrédients pour 6 pers

  • 1 l de lait
  • 8 oeufs entiers
  • 200 g de sucre
  • 1 zeste de citron
  • 1 bâton de cannelle
  • 100 g de sucre pour le caramel


Préparation :

  • Préchauffer le four à 200 °
  • Versez 100 g de sucre dans un moule à flan , mettre à feu doux jusqu'à ce que le caramel colore , retirer du feu et réserver
  • Porter à ébullition le lait avec la cannelle et le zeste de citron puis laisser infuser
  • Dans une jatte fouetter les 8 oeufs entiers avec les 200 g de sucre
  • Ôter du lait le bâton de cannelle et le zeste de citron , puis verser ce lait chaud sur le mélange oeufs/sucre bien mélanger le tout
  • Verser cette préparation dans le moule à flan caramélisé et placer au four dans un bain-marie pour 25 mn à 200 °
    L'eau du bain-marie ne doit pas bouillir
  • Ôter du four puis le laisser refroidir
  • Placer au réfrigérateur pour 2 à 3 h puis le démouler


(par Sacha)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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