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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Dessert aux fraises et aux marguerites

 

Ingrédients:


-pour la décoration:

  • une main remplie de pâquerettes
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de sucre
     

-pour le dessert

  • 750g de fraises
  • 75g de sucre
  • 1 cuillère à café de zestes de citron
  • 125ml de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 125ml de crème fraîche entière
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin
     


Préparation:

  • Préchauffer le four à 50°C.
  • Enlever les pâquerettes de leur tige, les rincer puis les essuyer délicatement avec un papier absorbant.
  • Les badigeonner de blanc d'oeuf et les passer dans le sucre avant de les faire sécher dans le four en laissant la porte entrouverte.
  • Rincer et découper les fraises; les mettre dans une casserole avec le zeste de citron, le sucre et le vin blanc.
  • Laisser cuire un instant mais pas trop pour que les fraises restent entières.
  • Délayer la maïzena dans un peu d'eau froide et l'ajouter aux fraises pour lier le jus.
  • Battre la crème avec le sucre vanillé et la mettre dans une poche à douille; dresser les fraises dans des coupelles de service, garnir de chantilly et de pignons et poser les pâquerettes tout autour.

 

 

 

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