La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Clafoutis poire coings
 

 

Recette pour les enfants:

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 poires
  • 60 gr de compote de coing
  • 100 gr de farine fluide
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 60 gr de sucre
  • Beurre.


Préparation :

  • Demande à un grand de préchauffer le four Th.5.
  • Mélange la farine, le lait et la crème fraîche dans un saladier.
  • Fais bien disparaître les grumeaux.
  • Ajoute les œufs et mélange de nouveau.
  • Puis verse le sucre et remue encore.
  • Beurre ton moule.
  • Épluche les poires, enlève le trognon et coupe en petits dés.
  • Place les petits dés de poire au fond du moule et rajoute des cuillères de compote de coing par ci par -là.
  • Verse doucement la pâte sur les morceaux.
  • Demande à un grand de mettre au four pendant 40 minutes.

 

Un pur régal !!!

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved